Новинки| Премьеры| Случайный
Три тысячи лет желанийТри тысячи лет желанийИрония судьбы в ГолливудеИрония судьбы в ГолливудеСтикерСтикерКиллер-хранительКиллер-хранительПроклятие АртураПроклятие АртураНахимовцыНахимовцыТор: Любовь и громТор: Любовь и гром
смотреть онлайн
Захват дамбы Чосинского водохранилища
название

Захват дамбы Чосинского водохранилища

год
2022
страна
Китай, Гонконг
режиссер
Цуй Харк
Трейлер
Про фильм

Фильм «Захват дамбы Чосинского водохранилища» отправит к событиям 50-х годов, произошедшим в Корее и связанными с кровопролитными сражениями. Война в самом разгаре, добровольцы пытаются отразить атаки войск НАТО. Группе солдат приказано защищать стратегически важный объект: получение контроля над дамбой позволит изменить ход событий. Союзная армия активно применяет авиацию и артиллерию, а в ее распоряжении находится передовой арсенал и лучшее вооружение. Повстанцы имели в арсенале лишь небольшой запас патронов, но им была присуща сила духа и отвага.

В такой ситуации можно было говорить о явном превосходстве западных сил и малых шансах на победу. История войны наглядно доказывает, что численность армии и хорошее вооружение не всегда дают абсолютное преимущество. Защитники решили стоять до конца и принять бой, чтобы попытаться не допустить захвата. Они были готовы защищать страну и близких даже ценой собственной жизни. Солдаты оборудовали позиции и начали выжидать наиболее подходящего момента. Им удалось выбрать грамотную стратегию и выгодное положение, что позволило выполнить непростое задание. © ГидОнлайн

Рейтинг фильма: 5.3
  • Смотреть

  • Плеер 2

Расскажи друзьям
Название
Ссылка
Комментарии
смайлы
  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent
  • 25 сентября 2022 12:15
    Фильм, как и прочие аналогичные китайско-батальные, пафосен, эпичен, красочен.
    И таки да, на счет "Про фильм" - "Войск НАТО" и "повстанцев" в Корейской войне НЕ БЫЛО!
    Были войска ООН, войска Южной Кореи, Войска КНДР, КНР.
    В битве у Чосинского водохранилища (26 ноября — 13 декабря) силами китайской армии под командованием генерала Пэна Дэхуая, удачным маневром после имитации панического отступления, был разбит полк 7-й пехотной дивизии США.
    Турецкая бригада, которая должна была помогать защищать правый фланг 8-й армии США в районе Кону-Ри, не помогла американцам. В результате после разгрома дивизии США китайцы атаковали турков, для которых это был первый бой в войне.
    В первом же бою турецкая бригада потеряла 70 % всей бронетехники и автомашин, свыше 200 турецких солдат было убито и почти 100 было взято в плен, ещё около 500 получили ранения.
РЕГИСТРАЦИЯ ВХОД ?